Родился в апреле 1956 года в городе Красавино Вологодской губернии. Мама родом из близ лежащей деревеньки Черничково, откуда и пошли, с ее слов, все Юговы на Руси. В Великую Отечественную мама с 14 лет работала на оборонном заводе, а после войны не хо-дила по военкоматам и прочим инстанциям, требуя льготы.  Отвечала: «Все работали и я работала и не надо мне ничего». Отец из  волжских немцев,  высланных в начале войны с Волги. Когда мне  исполнился год, волжских немцев, проживающих в Вологодской области, отправляли в   Казахстан, а маму не отпустили с ним родные. Там следы его и затерялись.
Когда родные переезжали в Лойгинский  леспромхоз в Архангель-скую область, где  давали жилье и работу, мама прибилась к ним. От рождения я левша и моя первая учительница, получившая строгий мамин наказ «бить линейкой по рукам»,быстро и хлестко обучила меня писать правой рукой, за что я благодарен им всю свою жизнь. По окончании восьми классов, заодно с другом Колей Балиным ,поступил в Велико –Устюгское речное училище. Производственную практику проходил в Коми АССР на реках Вашка и Мезень.В 1974 году получил аттестаты об окончании речного училища и специальность-штурман-помошник механика и об окончании вечерней школы- среднее образование. Дипломироваться нам надо было самим.
Вместо этого  был призван на военную службу, проходил которую на Северном Флоте, два с половиной года, в частности на дизельной  ракетной подлодке К-102 в БЧ-2. За "непочтение родителей" был разжалован и лишен отпуска. Спустя полгода опять заработал «соплю» и отпуск, и поэтому иногда называю себя дважды старшим матросом. После службы,то есть спустя 6 лет, вернулся домой. Устроился работать грузчиком леса в вагоны МПС – мы все нуждались в деньгах. Затем закончил Кировскую Лесотехническую школу ,где получил корочки машиниста тепловоза колеи 750мм. В этом амплуа  худо-бедно отработал 12,5лет.   
Опять же по причине нехватки денег перешел на штабелевку леса (катать баланы), где за один год сбросил 15кг. Да-лее,плюнув на деньги и  жену, подался   в кузницу к хорошему кузнецу Алексею Никуленкову работать молотобойцем.Алексей умер спустя два месяца и  мне      пришлось  осваивать профессию кузнеца   самостоятельно. Через полтора года моя коллекция пополнилась корочкой кузнеца 5 разряда. Леспромхоз уже давно дышал     « на ладан «  и я,с несколькими сумками нажитого за всю жизнь добра, уехал сначала в Московскую область а затем и в Москву. Работал в строительных организациях кузнецом и электросварщиком,жил около трех лет в бытовке. Встретил хорошую женщину, женился.В общем и целом,получается,отработал я в кузницах 12 лет.  Сейчас работаю  в Отделе безопасности на одном частном предприятии.Что касается книги "Булат Аносова",то издал я ее за свой счет небольшим тиражом и поэтому хочу донести ее до читателя через Интернет.Весит она 24 мб.  т.к. содержит в себе 149 фотографий сделанных мною, в том числе - 85 булатных узоров на клинках и пластинах- струистых, волнистых,сетчатых и коленчатых, изготовленные мною по методу Аносова П.П. Следующие книги "Записки подводника"и "Душа хранит"написаны мною по воспоминаниям "юности моей"и выложены на сайт для чтения и скачивания по той же причине.

 

 
Besucherzahler Beautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений